にんじんとナッツのサラダ

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にんじんとナッツのサラダ

ナッツの食感がアクセント!前菜にもぴったり

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • にんじん      

    1本(100g)

  • 塩         

    2つまみ

  • ミックスナッツ   

    20g

  • A レモン汁

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • A はちみつ

    小さじ1/2

  • オリーブ油     

    大さじ1

  • 塩こしょう      

    各少々

  • パセリのみじん切り

    少々

つくり方

にんじんはせん切りにする。塩をもみこみ10分置き、水気をしっかりしぼる。ナッツは細かく刻む。

ボウルにAを入れてよく混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。にんじんとナッツを加えてよく混ぜ、塩こしょうをする。

器に盛り、パセリをちらす。

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