鮭のソテー 卵黄ソース

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鮭のソテー 卵黄ソース

彩りの良い卵黄ソースで

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 鮭         

    2切(100~120g)

  • 小麦粉       

    大さじ1

  • じゃがいも     

    150g

  • 牛乳        

    適量

  • スナップえんどう  

    30g

  • 塩          

    適量

  • A 卵黄

    1個分

  • A オリーブ油

    小さじ2

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • バター       

    大さじ1

  • 油          

    大さじ1

  • ミニトマト      

    4個

つくり方

鮭は水気をふきとり、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。じゃがいもはひと口大に切り、塩ゆでする。ざるにあげ、水気をきり、再び鍋に戻して火にかけ、水分をとばす。熱いうちにマッシャ―などでつぶす。さめたら塩こしょうをして牛乳を加え、マッシュポテトを作る。スナップエンドウは1分塩茹でする。

バターは湯煎にかけて溶かし、Aを加えて混ぜる。

フライパンに油を熱し、鮭の両面をこんがり焼き、火を通す。器に盛り、マッシュポテト、スナップエンドウ、ミニトマトを添え、②をかけていただく。

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