鮭のソテー 卵黄ソース
材料(2人分)
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鮭
2切(100~120g)
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小麦粉
大さじ1
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じゃがいも
150g
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牛乳
適量
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スナップえんどう
30g
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塩
適量
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A 卵黄
1個分
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A オリーブ油
小さじ2
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A 塩こしょう
各少々
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A 砂糖
大さじ1/2
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バター
大さじ1
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油
大さじ1
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ミニトマト
4個
つくり方
鮭は水気をふきとり、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。じゃがいもはひと口大に切り、塩ゆでする。ざるにあげ、水気をきり、再び鍋に戻して火にかけ、水分をとばす。熱いうちにマッシャ―などでつぶす。さめたら塩こしょうをして牛乳を加え、マッシュポテトを作る。スナップエンドウは1分塩茹でする。
バターは湯煎にかけて溶かし、Aを加えて混ぜる。
フライパンに油を熱し、鮭の両面をこんがり焼き、火を通す。器に盛り、マッシュポテト、スナップエンドウ、ミニトマトを添え、②をかけていただく。
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