牛肉と豆腐のトマト煮込み

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牛肉と豆腐のトマト煮込み

和素材でイタリアン

  • 時間

    25(豆腐の水切りを除く)

  • エネルギー

    348kcal

  • 塩分

    1.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 牛切落し        

    150g

  • 木綿豆腐        

    1/2丁

  • 玉ねぎ         

    1/2個

  • スナップえんどう    

    50g

  • トマト水煮缶      

    1/2缶(200g)

  • 塩こしょう         

    各少々

  • A にんにくのみじん切り

    1/2かけ

  • A 赤唐辛子の小口切り

    1本分

  • オリーブ油       

    大さじ1

  • チキンコンソメ     

    1袋

つくり方

豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石をして20分以上おいて水切りをし、一口大に切る。牛肉は大きければ食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。スナップえんどうは筋とへたを除き、1分ゆでてざるにあげ、斜め半分に切る。トマトの水煮はざく切りにする。

フライパンにオリーブ油とAを入れて弱火で炒め、香りが立ったら牛肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

②にトマトの水煮とチキンコンソメを加え、煮立ったら豆腐を加えてザックリ混ぜ、蓋をして弱火で約10分煮る。スナップえんどうを加えて約1分煮、塩、こしょうで調味する。

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