牛肉と豆腐のトマト煮込み
材料(2人分)
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牛切落し
150g
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木綿豆腐
1/2丁
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玉ねぎ
1/2個
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スナップえんどう
50g
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トマト水煮缶
1/2缶(200g)
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塩こしょう
各少々
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A にんにくのみじん切り
1/2かけ
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A 赤唐辛子の小口切り
1本分
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オリーブ油
大さじ1
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チキンコンソメ
1袋
つくり方
豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石をして20分以上おいて水切りをし、一口大に切る。牛肉は大きければ食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。スナップえんどうは筋とへたを除き、1分ゆでてざるにあげ、斜め半分に切る。トマトの水煮はざく切りにする。
フライパンにオリーブ油とAを入れて弱火で炒め、香りが立ったら牛肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
②にトマトの水煮とチキンコンソメを加え、煮立ったら豆腐を加えてザックリ混ぜ、蓋をして弱火で約10分煮る。スナップえんどうを加えて約1分煮、塩、こしょうで調味する。
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