キャベツ入牛丼
材料(2人分)
-
牛切落し肉
100g
-
キャベツ
50g
-
玉ねぎ
50g
-
にんじん
20g
-
糸こんにゃく
50g
-
A 水
80㏄
-
A みりん
50ml
-
A 酒
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
醤油
大さじ2
-
温かいご飯
丼2杯分
つくり方
キャベツは一口大に切る。玉ねぎは5㎜幅に切る。にんじんは短冊切りにする。糸こんにゃくは熱湯で茹でてざるにあげ、食べやすい長さに切る。
鍋にA、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃくを入れて煮る。にんじんに火が通ったらキャベツと牛肉を入れ、煮立ったら醤油を加えて1~2分煮る。
丼にご飯をよそい、②をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!