キャベツ入牛丼

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キャベツ入牛丼

野菜をたっぷり入れてヘルシーに

  • 時間

    15

  • エネルギー

    509kcal

  • 塩分

    2.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 牛切落し肉      

    100g

  • キャベツ        

    50g

  • 玉ねぎ         

    50g

  • にんじん        

    20g

  • 糸こんにゃく      

    50g

  • A

    80㏄

  • A みりん

    50ml

  • A

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • 醤油          

    大さじ2

  • 温かいご飯      

    丼2杯分

つくり方

キャベツは一口大に切る。玉ねぎは5㎜幅に切る。にんじんは短冊切りにする。糸こんにゃくは熱湯で茹でてざるにあげ、食べやすい長さに切る。

鍋にA、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃくを入れて煮る。にんじんに火が通ったらキャベツと牛肉を入れ、煮立ったら醤油を加えて1~2分煮る。

丼にご飯をよそい、②をかけていただく。

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