小松菜の麻婆豆腐丼

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小松菜の麻婆豆腐丼

小松菜を加えてヘルシーに

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然豚ミンチ       

    1/2パック(125g)

  • ちょっと固めの木綿とうふ 

    1丁

  • 小松菜          

    1/2束

  • 長ねぎ          

    50g

  • しょうが          

    1/2かけ

  • ごま油           

    大さじ1/2

  • 光食品の麻婆の素   

    1/2瓶

  • 温かいご飯        

    丼2杯分

つくり方

小松菜は塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、3cm長さに切る。豆腐はさいの目に切って熱湯に入れ沸騰したらざるにあげ、水気をきる。長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。

フライパンにごま油を熱し、長ねぎとしょうがを入れて炒め、香りが立ったらミンチを加えてパラパラになるまで炒める。麻婆の素を加えて炒め合わせ、豆腐を加えて2~3分煮てから小松菜を加えて混ぜ合わす。

器にご飯を盛り、②をかける。

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