小松菜の麻婆豆腐丼
材料(2人分)
-
自然豚ミンチ
1/2パック(125g)
-
ちょっと固めの木綿とうふ
1丁
-
小松菜
1/2束
-
長ねぎ
50g
-
しょうが
1/2かけ
-
ごま油
大さじ1/2
-
光食品の麻婆の素
1/2瓶
-
温かいご飯
丼2杯分
つくり方
小松菜は塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、3cm長さに切る。豆腐はさいの目に切って熱湯に入れ沸騰したらざるにあげ、水気をきる。長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、長ねぎとしょうがを入れて炒め、香りが立ったらミンチを加えてパラパラになるまで炒める。麻婆の素を加えて炒め合わせ、豆腐を加えて2~3分煮てから小松菜を加えて混ぜ合わす。
器にご飯を盛り、②をかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!