シーフードミックスでかき揚げ丼
材料(4人分(かき揚げ7~8個分))
-
国産シーフードミックス
1袋(180g)
-
玉ねぎ
100g
-
新ごぼう
100g
-
片栗粉
大さじ2
-
A 天ぷらミックス
80g
-
A 水
120㏄
-
ごま油(揚げ油)
適量
-
温かいご飯
丼4杯分
-
B 万能つゆ
50ml
-
B 水
100ml
つくり方
シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気をふき取る。玉ねぎは横に5㎜幅に切る。ごぼうは皮をこそげ取りせん切りにする。ボウルにシーフードミックス、玉ねぎ、ごぼうを入れ片栗粉をまぶす。
Aの材料を粉気が少し残っているくらいにザックリ混ぜ、①に加えてさっくり混ぜ合わせる。木べらの上に適量のせ、中温の油に入れる。途中で上下を返してカラッと揚げる。
丼にご飯をよそい、かき揚げをのせ、温めたBのタレを適量かける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!