シーフードミックスでかき揚げ丼

このレシピをプリント

シーフードミックスでかき揚げ丼

海鮮かき揚げ丼

  • 時間

    30

材料(4人分(かき揚げ7~8個分))

  • 国産シーフードミックス  

    1袋(180g)

  • 玉ねぎ          

    100g

  • 新ごぼう          

    100g

  • 片栗粉           

    大さじ2

  • A 天ぷらミックス

    80g

  • A

    120㏄

  • ごま油(揚げ油)      

    適量

  • 温かいご飯         

    丼4杯分

  • B 万能つゆ

    50ml

  • B

    100ml

つくり方

シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気をふき取る。玉ねぎは横に5㎜幅に切る。ごぼうは皮をこそげ取りせん切りにする。ボウルにシーフードミックス、玉ねぎ、ごぼうを入れ片栗粉をまぶす。

Aの材料を粉気が少し残っているくらいにザックリ混ぜ、①に加えてさっくり混ぜ合わせる。木べらの上に適量のせ、中温の油に入れる。途中で上下を返してカラッと揚げる。

丼にご飯をよそい、かき揚げをのせ、温めたBのタレを適量かける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。