カリカリ豚肉の大根サラダ
材料(3人分)
-
自然豚肩ローススライス
1/2パック(約125g)
-
塩こしょう
各少々
-
片栗粉
適量
-
有機大根
100g
-
きゅうり
1/2本(50g)
-
トマト
1個
-
レタス
40g
-
揚げ油
適量
-
玉ねぎドレッシング
適量
つくり方
大根は皮をむいて細切りにする。きゅうりも細切りにする。トマトは5mm幅の輪切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
豚肉は3等分に切る。塩こしょうをして片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油に広げながら入れ、カラリと揚げる。
器にレタスを敷き、トマト、きゅうりと大根を合わせたもの、②の豚肉を順に重ねる。玉ねぎドレッシングをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!