カリカリ豚肉の大根サラダ

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カリカリ豚肉の大根サラダ

豚肉をカリカリに揚げてトッピング

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • 自然豚肩ローススライス  

    1/2パック(約125g)

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 片栗粉          

    適量

  • 有機大根         

    100g

  • きゅうり         

    1/2本(50g)

  • トマト         

    1個

  • レタス          

    40g

  • 揚げ油          

    適量

  • 玉ねぎドレッシング    

    適量

つくり方

大根は皮をむいて細切りにする。きゅうりも細切りにする。トマトは5mm幅の輪切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

豚肉は3等分に切る。塩こしょうをして片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油に広げながら入れ、カラリと揚げる。

器にレタスを敷き、トマト、きゅうりと大根を合わせたもの、②の豚肉を順に重ねる。玉ねぎドレッシングをかけていただく。

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