カツカレーパスタ

このレシピをプリント

カツカレーパスタ

「ひとくちトンカツ」でお手軽カツカレー

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • ひとくちトンカツ     

    1袋(150g)

  • 玉ねぎ          

    100g

  • しめじ          

    80g

  • にんにく         

    1/2かけ

  • 自然派カレールゥ     

    大さじ4

  • 油            

    大さじ1/2

  • 自然派Style北のパスタ  

    160g

つくり方

玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。しめじは石突をとりほぐす。ひとくちトンカツはレンジで温める。

フライパンに油とにんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒める。しめじを加えて炒め、しめじがしんなりしたら水400ccを注いで火を強め、煮立ったら火を弱めてふたをして煮る。10分ほど煮たら一旦火を止めてカレールーを溶かす。再び火にかけとろみが出るまで煮込む。

鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。器にパスタを盛り、カレーをかけてひとくちトンカツをのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。