カツカレーパスタ
材料(2人分)
-
ひとくちトンカツ
1袋(150g)
-
玉ねぎ
100g
-
しめじ
80g
-
にんにく
1/2かけ
-
自然派カレールゥ
大さじ4
-
油
大さじ1/2
-
自然派Style北のパスタ
160g
つくり方
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。しめじは石突をとりほぐす。ひとくちトンカツはレンジで温める。
フライパンに油とにんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒める。しめじを加えて炒め、しめじがしんなりしたら水400ccを注いで火を強め、煮立ったら火を弱めてふたをして煮る。10分ほど煮たら一旦火を止めてカレールーを溶かす。再び火にかけとろみが出るまで煮込む。
鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。器にパスタを盛り、カレーをかけてひとくちトンカツをのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!