れんこんと鳴門きんときの甘辛からめ

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れんこんと鳴門きんときの甘辛からめ

甘辛味、お弁当のおかずに

  • 時間

    20

  • エネルギー

    331kcal

  • 塩分

    2.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 鳴門きんとき      

    200g

  • れんこん        

    150g

  • 片栗粉         

    適量

  • A 洗糖

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • ごま油         

    大さじ1

つくり方

鳴門きんときは皮をむかずに8㎜の厚さに切る。れんこんは8㎜の厚さに切る。それぞれ水にさらし、ざるにあげ、水気をふき取り片栗粉をつける。

フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、鳴門きんときを並べ入れ弱火でこんがり焼いて火を通し、一旦取り出す。ごま油大さじ1/2を足しれんこんを並べ入れ、弱火でこんがり焼いて火を通し、一旦取り出す。

フライパンにAを入れ一煮立ちさせ、②の鳴門きんときとれんこんを戻し入れ、タレを絡ませる。

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