れんこんと鳴門きんときの甘辛からめ
材料(2人分)
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鳴門きんとき
200g
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れんこん
150g
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片栗粉
適量
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A 洗糖
大さじ2
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A 酢
大さじ1
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A 醤油
大さじ2
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A 水
大さじ1
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ごま油
大さじ1
つくり方
鳴門きんときは皮をむかずに8㎜の厚さに切る。れんこんは8㎜の厚さに切る。それぞれ水にさらし、ざるにあげ、水気をふき取り片栗粉をつける。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、鳴門きんときを並べ入れ弱火でこんがり焼いて火を通し、一旦取り出す。ごま油大さじ1/2を足しれんこんを並べ入れ、弱火でこんがり焼いて火を通し、一旦取り出す。
フライパンにAを入れ一煮立ちさせ、②の鳴門きんときとれんこんを戻し入れ、タレを絡ませる。
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れんこん を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ