鶏肉と野菜の煮物

このレシピをプリント

鶏肉と野菜の煮物

八方だしを使って

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 神山鶏ムネ肉一口サイズ  

    200g

  • 有機にんじん          

    1/2本(80g)

  • 有機サラダ小かぶ       

    1袋(3個)

  • ツルをよぶ椎茸B級      

    80g

  • いんげん            

    4本

  • A 八方だし

    80㏄

  • A

    200cc

つくり方

にんじんは8㎜厚さの輪切り、小かぶは茎を少し残して半分に切る(小さければそのまま)。椎茸は石突を取り一口大に切る。いんげんは熱湯で茹でて半分の長さに切る。

鍋にAを入れ、煮立ったら鶏肉、にんじん、小かぶ、椎茸を入れる。再び煮立ったらアクを取り、蓋をして弱中火で約10分煮る。

全体に火が通ったら器に盛り、いんげんを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。