鶏肉と野菜の煮物
材料(4人分)
-
神山鶏ムネ肉一口サイズ
200g
-
有機にんじん
1/2本(80g)
-
有機サラダ小かぶ
1袋(3個)
-
ツルをよぶ椎茸B級
80g
-
いんげん
4本
-
A 八方だし
80㏄
-
A 水
200cc
つくり方
にんじんは8㎜厚さの輪切り、小かぶは茎を少し残して半分に切る(小さければそのまま)。椎茸は石突を取り一口大に切る。いんげんは熱湯で茹でて半分の長さに切る。
鍋にAを入れ、煮立ったら鶏肉、にんじん、小かぶ、椎茸を入れる。再び煮立ったらアクを取り、蓋をして弱中火で約10分煮る。
全体に火が通ったら器に盛り、いんげんを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!