太子屋の厚あげと大根のそぼろあん
材料(4人分)
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太子屋の厚あげ
1袋
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大根
200g
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神山ミンチ
100g
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いんげん
2本(20g)
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しょうがのせん切り
1/2かけ分
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A 砂糖
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 薄口醤油
大さじ1
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A 料理酒
大さじ1
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A だし汁
2カップ
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B 片栗粉
小さじ1
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B 水
小さじ1
つくり方
厚あげは半分にそぎ切りにする。大根は皮をむいて1cm厚さに切り、下茹でする。いんげんは茹でて2㎝長さに切る。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
鍋にAを煮立て大根と厚揚げ入れて再び煮立ったら落としぶたをし、大根に火が通るまで15分ほど煮る。大根と厚あげを取り出して器に盛る。(煮汁は鍋に残す。)
鍋の煮汁を煮立て、しょうがと鶏ミンチを加えてほぐし、水溶き片栗粉でとろみをつける。②にかけ、いんげんをちらす。
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