ミンチ肉と卵とじゃがいものトマト煮

このレシピをプリント

材料(4人分)

  • 産直肉ミンチセット    

    150g

  • じゃがいも         

    2個(250g)

  • 玉ねぎ           

    1/2個(100g)

  • 卵              

    4個

  • にんにくのみじん切り  

    1かけ分

  • トマト水煮缶       

    1缶(400g)

  • 白ワイン         

    大さじ1

  • オリーブ油        

    大さじ1

  • チキンコンソメ       

    2袋

  • 塩             

    適宜

  • 黒こしょう         

    少々

つくり方

じゃがいもは大きめの一口大に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。卵はゆでて、殻をむく。トマトの水煮はざく切りにする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、ミンチを加えて炒め肉の色が変わったらじゃがいもを加えて油がなじむまで炒める。

②に水200cc、トマト水煮、チキンコンソメを加えて煮立て、ゆで卵と白ワインを加えて蓋をしてじゃがいもに火が通るまで約20分煮て、塩、黒こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。