赤魚のコンソメスープ煮

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赤魚のコンソメスープ煮

アクアパッツア風スープ

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 赤魚切身       

    1袋(240g)

  • 玉ねぎ        

    1/2個(100g)

  • エリンギ       

    100g

  • いんげん       

    4本

  • ミニトマト      

    8個

  • にんにく       

    1かけ

  • 酒(あれば白ワイン) 

    大さじ3

  • チキンコンソメ    

    2袋(徳用の場合は8g)

  • 塩こしょう      

    各少々

  • オリーブ油      

    大さじ1

つくり方

赤魚は水気をふき、塩こしょうする。玉ねぎは横に薄切りにする。エリンギは縦に6~8等分に切る。いんげんは下茹でして斜め半分に切る。ミニトマトはヘタをとる。にんにくは薄くスライスする。

フライパンにオリーブ油を熱し、赤魚の皮目を下にして並べ入れて両面をこんがり焼く。端に寄せて、にんにく、玉ねぎ、エリンギを加えて炒め、酒を加える。玉ねぎがしんなりしたら水2カップとチキンコンソメ、ミニトマトを加えて蓋をして煮、全体に火が通ったら、塩こしょうで調味する。

器に②を盛り、いんげん添える。

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