赤魚のコンソメスープ煮
材料(4人分)
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赤魚切身
1袋(240g)
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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エリンギ
100g
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いんげん
4本
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ミニトマト
8個
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にんにく
1かけ
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酒(あれば白ワイン)
大さじ3
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チキンコンソメ
2袋(徳用の場合は8g)
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塩こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1
つくり方
赤魚は水気をふき、塩こしょうする。玉ねぎは横に薄切りにする。エリンギは縦に6~8等分に切る。いんげんは下茹でして斜め半分に切る。ミニトマトはヘタをとる。にんにくは薄くスライスする。
フライパンにオリーブ油を熱し、赤魚の皮目を下にして並べ入れて両面をこんがり焼く。端に寄せて、にんにく、玉ねぎ、エリンギを加えて炒め、酒を加える。玉ねぎがしんなりしたら水2カップとチキンコンソメ、ミニトマトを加えて蓋をして煮、全体に火が通ったら、塩こしょうで調味する。
器に②を盛り、いんげん添える。
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