キャベツとウィンナーの春グラタン

このレシピをプリント

キャベツとウィンナーの春グラタン

キャベツたっぷり

  • 時間

    40

  • エネルギー

    275kcal

  • 塩分

    4.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • キャベツ       

    120g

  • 自然派ウィンナー    

    1袋

  • 新玉ねぎ       

    1/2個(100g)

  • エリンギ       

    1本(80g)

  • シュレッドチーズ   

    40g

  • バター         

    大さじ1

  • A 牛乳

    600nl

  • A 小麦粉

    大さじ3

  • A チキンコンソメ

    2袋

  • 塩こしょう       

    少々

  • パン粉         

    大さじ1

  • パセリ         

    適宜

つくり方

キャベツは3㎝角の色紙切りにする。ウィンナーは斜め半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。エリンギは2~3等分の長さに切り、縦に4~6等分に切る。Aは泡立て器でよく混ぜる。オーブンは250℃に予熱する。

フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、キャベツ、エリンギ、ウィンナーを加えて炒める。キャベツがしんなりとしてきたらAを入れて塩こしょうをしてとろみが出るまで煮る。

耐熱皿に②を入れる。シュレッドチーズ、パン粉をふり、温めておいたオーブンに入れ、焼き色がつくまで約10分焼く。パセリのみじん切りちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。