キャベツとウィンナーの春グラタン
材料(4人分)
-
キャベツ
120g
-
自然派ウィンナー
1袋
-
新玉ねぎ
1/2個(100g)
-
エリンギ
1本(80g)
-
シュレッドチーズ
40g
-
バター
大さじ1
-
A 牛乳
600nl
-
A 小麦粉
大さじ3
-
A チキンコンソメ
2袋
-
塩こしょう
少々
-
パン粉
大さじ1
-
パセリ
適宜
つくり方
キャベツは3㎝角の色紙切りにする。ウィンナーは斜め半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。エリンギは2~3等分の長さに切り、縦に4~6等分に切る。Aは泡立て器でよく混ぜる。オーブンは250℃に予熱する。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、キャベツ、エリンギ、ウィンナーを加えて炒める。キャベツがしんなりとしてきたらAを入れて塩こしょうをしてとろみが出るまで煮る。
耐熱皿に②を入れる。シュレッドチーズ、パン粉をふり、温めておいたオーブンに入れ、焼き色がつくまで約10分焼く。パセリのみじん切りちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!