油林鶏(ユーリンチー)風
材料(3人分)
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神山鶏ムネ肉
2パック(480g)
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塩こしょう
各少々
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片栗粉
適量
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菜種油
適量
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新玉ねぎ
1/2個(100g)
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にんじん
20g
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サラダ水菜
30g
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A 醤油
大さじ2
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A 純米酢
大さじ2
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A 酒
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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A 豆板醤
小さじ1/3
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A しょうがのすりおろし
1/2かけ分
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A ごま油
小さじ2
つくり方
玉ねぎは薄くスライスする。にんじんはせん切りにする。水菜は3㎝長さのざくぎりにする。
小鍋にAの砂糖と酒を入れて火にかけて砂糖を溶かす。残りのAを加えてよく混ぜる。
鶏肉は厚さを均等にして塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。余分な粉は落とす。中温に熱した菜種油であげる。食べやすい大きさに切る。器に盛り、①の野菜をのせ、②のタレをかける。
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