油林鶏(ユーリンチー)風

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油林鶏(ユーリンチー)風

新玉ねぎたっぷり!

  • 時間

    25

材料(3人分)

  • 神山鶏ムネ肉    

    2パック(480g)

  • 塩こしょう       

    各少々

  • 片栗粉        

    適量

  • 菜種油        

    適量

  • 新玉ねぎ       

    1/2個(100g)

  • にんじん       

    20g

  • サラダ水菜      

    30g

  • A 醤油

    大さじ2

  • A 純米酢

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 豆板醤

    小さじ1/3

  • A しょうがのすりおろし

    1/2かけ分

  • A ごま油

    小さじ2

つくり方

玉ねぎは薄くスライスする。にんじんはせん切りにする。水菜は3㎝長さのざくぎりにする。

小鍋にAの砂糖と酒を入れて火にかけて砂糖を溶かす。残りのAを加えてよく混ぜる。

鶏肉は厚さを均等にして塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。余分な粉は落とす。中温に熱した菜種油であげる。食べやすい大きさに切る。器に盛り、①の野菜をのせ、②のタレをかける。

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