豆腐と肉団子の煮物
材料(2人分)
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神山鶏の肉団子
6個
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ちょっと固めの木綿豆腐
1/2丁
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しめじ
60g
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小松菜
50g
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A 関西風だしパックでとっただし汁
300cc
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A 酒
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1/2
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B 醤油
大さじ1/2
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B 塩
小さじ1/2
つくり方
豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石をし、20分水切りをする。6等分に切る。しめじは石突きを取り小房にわける。小松菜は3~4㎝幅に切る。
鍋にAを煮立て、肉団子、豆腐、しめじを入れて5分煮る。Bを加えて10分煮て小松菜を加えてしんなりしたら火を止める。
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