豆腐と肉団子の煮物

このレシピをプリント

豆腐と肉団子の煮物

シンプル味の煮物

  • 時間

    25(豆腐の水切りを除く)

材料(2人分)

  • 神山鶏の肉団子      

    6個

  • ちょっと固めの木綿豆腐  

    1/2丁

  • しめじ          

    60g

  • 小松菜          

    50g

  • A 関西風だしパックでとっただし汁

    300cc

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • B 醤油

    大さじ1/2

  • B

    小さじ1/2

つくり方

豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石をし、20分水切りをする。6等分に切る。しめじは石突きを取り小房にわける。小松菜は3~4㎝幅に切る。

鍋にAを煮立て、肉団子、豆腐、しめじを入れて5分煮る。Bを加えて10分煮て小松菜を加えてしんなりしたら火を止める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。