タルタルソース入りチキンカツ

このレシピをプリント

タルタルソース入りチキンカツ

  • 時間

    30

  • エネルギー

    724kcal

  • 塩分

    0.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉       

    1枚

  • 卵           

    1個

  • マヨネーズ       

    大さじ1と1/2

  • 大葉          

    4枚

  • 塩こしょう       

    各適量

  • A 小麦粉

    適宜

  • A

    適宜

  • A パン粉

    適宜

  • 揚げ油         

    適量

つくり方

卵はゆでて殻をむき、粗みじん切りにし、塩こしょうをしてマヨネーズで和える。

鶏肉は皮を除き、縦半分に切る。皮目の方を下にして置き、観音開きにし、ラップをのせて上から麺棒で叩いて薄くのばす。塩、こしょうをふり、大葉2枚、①の卵の1/2量をのせてラップで巻いて筒状にする。または端をようじで留める。同様にして残りも作る。

②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、160~170℃の油でじっくり揚げる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。