タルタルソース入りチキンカツ
材料(2人分)
-
鶏ムネ肉
1枚
-
卵
1個
-
マヨネーズ
大さじ1と1/2
-
大葉
4枚
-
塩こしょう
各適量
-
A 小麦粉
適宜
-
A 卵
適宜
-
A パン粉
適宜
-
揚げ油
適量
つくり方
卵はゆでて殻をむき、粗みじん切りにし、塩こしょうをしてマヨネーズで和える。
鶏肉は皮を除き、縦半分に切る。皮目の方を下にして置き、観音開きにし、ラップをのせて上から麺棒で叩いて薄くのばす。塩、こしょうをふり、大葉2枚、①の卵の1/2量をのせてラップで巻いて筒状にする。または端をようじで留める。同様にして残りも作る。
②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、160~170℃の油でじっくり揚げる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!