牛肉のトマト煮込みde五穀ごはん
材料(2人分)
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牛肉切落し
100g
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A 塩こしょう
少々
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A 小麦粉
小さじ1
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玉ねぎ
1/2個
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セロリ
30g
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ぶなしめじ
50g
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トマト
1個(150g)
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にんにく
1かけ
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ローリエ
1枚
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チキンコンソメ
1袋
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赤ワイン
1/4カップ
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トマトケチャップ
大さじ1
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塩こしょう
各適量
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オリーブ油
大さじ1/2
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五穀米入りご飯
お茶碗2杯分
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パセリ
適量
つくり方
牛肉はAをまぶす。玉ねぎ、セロリは薄切りにする。しめじは石突きを取り、ほぐす。トマトは皮をむいてざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ炒める。香りがたったら玉ねぎを加えしんなりするまで中火で炒める。牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったらしめじとセロリを加えて1~2分炒める。トマト、赤ワインを加え、煮立ったらアクを取り、チキンコンソメ、ローリエ、トマトケチャップ、塩こしょうを加え、蓋をして弱火10~15分煮る。
ごはんを器に盛り、②を添え、みじん切りにしたパセリをちらす。
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