シューマイの野菜あんかけ
材料(2人分)
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自然豚のジャンボシューマイ
1パック
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にんじん
50g
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たけのこ水煮
50g
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チンゲン菜
50g
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えのき
50g
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A チキンコンソメ
小さじ1
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A 水
100cc
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A 酢
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1と1/2
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A 醤油
大さじ1
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B 片栗粉
大さじ1/2
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B 水
大さじ1
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油
小さじ1
つくり方
シューマイは蒸気の上がった蒸し器に入れ12~13分蒸し、器に盛る。にんじんとたけのこはせん切りにする。チンゲン菜は3㎝幅のざくぎりにし、茎と葉に分ける。えのきは石突を取り、半分に切る。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンに油を熱し、にんじん、たけのこ、チンゲン菜の茎を入れ1~2分炒める。えのき、チンゲン菜の葉を加えてサッと炒め、Aを入れて煮、全体に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
①のシューマイに②のあんをかける。
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