さんまの蒲焼き

このレシピをプリント

さんまの蒲焼き

甘辛たれでご飯がすすむ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    424kcal

  • 塩分

    1.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 生からつくったさんま三枚おろし 

    1袋(160g)

  • 塩               

    少々

  • 片栗粉             

    適量

  • 油               

    大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 味の母

    大さじ1

  • A 料理酒

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • 大葉              

    4枚

つくり方

さんまは水気をふき取り半分の長さに切り、塩をふり、片栗粉をまぶすAを合わせておく。

フライパンに油を熱し、さんまを並べ入れて両面をこんがり焼く。Aを加えてタレをからめる。

器に大葉をしき、②のさんまを盛り付ける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。