さんまの蒲焼き
材料(2人分)
-
生からつくったさんま三枚おろし
1袋(160g)
-
塩
少々
-
片栗粉
適量
-
油
大さじ1/2
-
A 醤油
大さじ1
-
A 味の母
大さじ1
-
A 料理酒
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
大葉
4枚
つくり方
さんまは水気をふき取り半分の長さに切り、塩をふり、片栗粉をまぶすAを合わせておく。
フライパンに油を熱し、さんまを並べ入れて両面をこんがり焼く。Aを加えてタレをからめる。
器に大葉をしき、②のさんまを盛り付ける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!