鶏肉とかぶのさっぱり煮
材料(3人分)
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神山鶏手羽元
1袋(300g)
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有機サラダ小かぶ
150g
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ミニチンゲン菜
120g
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卵
3個
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A 純米酢
大さじ2
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A みりん
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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A 醤油
大さじ2
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A 酒
大さじ2
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A 水
100cc
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油
大さじ1/2
つくり方
手羽元は水気をふき取り、骨にそって切り込みを入れる。かぶは茎を1㎝残して切り落とし、皮をむく。ミニチンゲン菜は葉と茎を分けて茎は半分~4等分に切り、サッとゆでる。卵は固ゆでにして殻をむく。
フライパンに油を熱し、手羽元を並べ入れ返しながら表面をこんがり焼く。鶏肉から出た脂をキッチンペーパーでふき取りAとゆで卵を入れて強火にかける。煮立ったら火を弱め、落し蓋をして5分煮る。かぶを加えて再び落し蓋をして途中上下を返しながら、10~15分汁気が少なくなるまで煮、全体に火を通す。
器に②を盛り、ミニチンゲン菜を添える。
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