鶏肉とかぶのさっぱり煮

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鶏肉とかぶのさっぱり煮

ごはんがすすむ

  • 時間

    40

  • エネルギー

    420kcal

  • 塩分

    3.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 神山鶏手羽元     

    1袋(300g)

  • 有機サラダ小かぶ   

    150g

  • ミニチンゲン菜     

    120g

  • 卵             

    3個

  • A 純米酢

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • A

    100cc

  • 油             

    大さじ1/2

つくり方

手羽元は水気をふき取り、骨にそって切り込みを入れる。かぶは茎を1㎝残して切り落とし、皮をむく。ミニチンゲン菜は葉と茎を分けて茎は半分~4等分に切り、サッとゆでる。卵は固ゆでにして殻をむく。

フライパンに油を熱し、手羽元を並べ入れ返しながら表面をこんがり焼く。鶏肉から出た脂をキッチンペーパーでふき取りAとゆで卵を入れて強火にかける。煮立ったら火を弱め、落し蓋をして5分煮る。かぶを加えて再び落し蓋をして途中上下を返しながら、10~15分汁気が少なくなるまで煮、全体に火を通す。

器に②を盛り、ミニチンゲン菜を添える。

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