納豆キムチ炒飯

このレシピをプリント

納豆キムチ炒飯

ピリ辛キムチ入りチャーハン

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • チャーハン用キムチ   

    150g

  • カップ納豆         

    1パック

  • 鉄分強化ウインナー  

    3本

  • 長ねぎ           

    30g

  • 卵             

    1個

  • 温かいごはん       

    1合分

  • 醤油           

    小さじ2~

  • 塩こしょう        

    少々

  • 油            

    大さじ1

  • 味付けもみのり     

    適量

  • 細ねぎ          

    1~2本

つくり方

ウインナーは5㎜幅に切る。長ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐす。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を流し入れてザックリ混ぜ、半熟のまま一旦取り出す。

油大さじ1/2を足し、ウインナーを炒め、こんがりしたら長ねぎを加えてさっと炒める。ごはんを加えて木べらで混ぜ、キムチと納豆も加えて混ぜる。卵を戻し入れさっと混ぜ、醤油、塩こしょうで調味する。器に盛り小口切りにした細ねぎともみのりをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。