納豆キムチ炒飯
材料(2人分)
-
チャーハン用キムチ
150g
-
カップ納豆
1パック
-
鉄分強化ウインナー
3本
-
長ねぎ
30g
-
卵
1個
-
温かいごはん
1合分
-
醤油
小さじ2~
-
塩こしょう
少々
-
油
大さじ1
-
味付けもみのり
適量
-
細ねぎ
1~2本
つくり方
ウインナーは5㎜幅に切る。長ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐす。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を流し入れてザックリ混ぜ、半熟のまま一旦取り出す。
油大さじ1/2を足し、ウインナーを炒め、こんがりしたら長ねぎを加えてさっと炒める。ごはんを加えて木べらで混ぜ、キムチと納豆も加えて混ぜる。卵を戻し入れさっと混ぜ、醤油、塩こしょうで調味する。器に盛り小口切りにした細ねぎともみのりをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
鉄分たっぷりウィンナー を使ったレシピ
-
納豆 を使ったレシピ
-
キムチ を使ったレシピ