豆腐ステーキ バターぽん酢ソース
材料(2人分)
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もめん豆腐(太子屋)
1丁
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塩こしょう
各少々
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片栗粉
適量
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油
大さじ1/2
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バター
10g
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ぽん酢
大さじ2
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鰹節
適量
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大葉
2枚
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<付け合せ>
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レタス
適量
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ベビーリーフ
適量
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ミニトマト
適量
つくり方
豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石をし、20分水切りをする。半分に切り、さらに厚みを半分に切る。塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、豆腐を並べ入れ両面をこんがり焼く。器に盛る。付け合せも添える。
②のフライパンの汚れをふきとり、バターを溶かし、ぽん酢を加えてひと煮立ちしたら火を止めて②の豆腐にかける。鰹節とせん切り大葉をトッピングする。
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