牛肉とキャベツのたまご炒め
材料(2人分)
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牛切落し肉
1/2パック(100g)
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キャベツ
120g
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エリンギ
80g
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白ねぎ
50g
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しょうが
1/2かけ
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油
大さじ1
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卵
2個
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A 酒
大さじ1
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A 酢
小さじ1/2
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A 醤油
小さじ1/2
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B 片栗粉
小さじ1/2
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B 水
小さじ1
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塩こしょう
各適量
つくり方
牛肉は塩こしょうをする。キャベツはざく切り、エリンギは短冊に切る。白ねぎは2~3㎜幅の斜め切りにする。しょうがは薄くスライスする。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れ、ふんわりと炒めて一旦取り出す。
油大さじ1/2をたし、白ねぎとしょうがを炒め、香りが立ったら牛肉とエリンギを加えて炒め、肉の色が変わり始めたらキャベツを加えて炒める。全体に火が通ったらAを加えて卵を戻し入れ、水溶き片栗粉を加えてサッと炒めとろみをつける。
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