牛肉とキャベツのたまご炒め

このレシピをプリント

牛肉とキャベツのたまご炒め

ササッと一品

  • 時間

    15

  • エネルギー

    298kcal

  • 塩分

    0.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 牛切落し肉      

    1/2パック(100g)

  • キャベツ        

    120g

  • エリンギ        

    80g

  • 白ねぎ         

    50g

  • しょうが        

    1/2かけ

  • 油           

    大さじ1

  • 卵           

    2個

  • A

    大さじ1

  • A

    小さじ1/2

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • B 片栗粉

    小さじ1/2

  • B

    小さじ1

  • 塩こしょう       

    各適量

つくり方

牛肉は塩こしょうをする。キャベツはざく切り、エリンギは短冊に切る。白ねぎは2~3㎜幅の斜め切りにする。しょうがは薄くスライスする。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れ、ふんわりと炒めて一旦取り出す。

油大さじ1/2をたし、白ねぎとしょうがを炒め、香りが立ったら牛肉とエリンギを加えて炒め、肉の色が変わり始めたらキャベツを加えて炒める。全体に火が通ったらAを加えて卵を戻し入れ、水溶き片栗粉を加えてサッと炒めとろみをつける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。