ほうれん草とカリカリベーコンのスープ

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ほうれん草とカリカリベーコンのスープ

カリカリベーコンが味のアクセントに

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • ほうれん草         

    1/2束

  • バラベーコン       

    2枚

  • ツルをよぶ椎茸B級    

    1枚(40g)

  • A

    400cc

  • A チキンコンソメ

    2袋

  • 油             

    少量

つくり方

ほうれん草は3~4㎝幅に切る。ベーコンは1.5㎝幅に切る。椎茸は石突きを取り、薄くスライスする。

フライパンに油をしき、ベーコンを入れてじっくり炒める。途中、ベーコンの脂が出てきたらキッチンペーパーで吸い取りカリカリになるまで焼く。

鍋にAを入れ煮立ったら椎茸を入れて1~2分煮る。ほうれん草も加えてしんなりしたら器に盛り、カリカリベーコンを添える。

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