ほうれん草とカリカリベーコンのスープ
材料(2人分)
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ほうれん草
1/2束
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バラベーコン
2枚
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ツルをよぶ椎茸B級
1枚(40g)
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A 水
400cc
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A チキンコンソメ
2袋
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油
少量
つくり方
ほうれん草は3~4㎝幅に切る。ベーコンは1.5㎝幅に切る。椎茸は石突きを取り、薄くスライスする。
フライパンに油をしき、ベーコンを入れてじっくり炒める。途中、ベーコンの脂が出てきたらキッチンペーパーで吸い取りカリカリになるまで焼く。
鍋にAを入れ煮立ったら椎茸を入れて1~2分煮る。ほうれん草も加えてしんなりしたら器に盛り、カリカリベーコンを添える。
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