さわらのフレッシュトマトソテー

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さわらのフレッシュトマトソテー

イタリアンでいただく

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • さわら         

    2切

  • 小麦粉         

    適量

  • トマト         

    2個(160g)

  • サラダスナップえんどう 

    4本(30g)

  • A 醤油

    小さじ1

  • A レモン果汁

    小さじ1

  • にんにく         

    1かけ

  • 塩こしょう        

    各少々

  • オリーブ油       

    大さじ1

つくり方

さわらは水気をふき取り、塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶし、余分な粉をはたく。トマトはヘタをとり、1㎝角に切る。スナップエンドウは筋を取り、塩茹でする。にんにくは薄くスライスする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが立ったらさわらを並べ入れて焼く。焼き色がついたら返して裏面も同様に焼いて火を通し、器に盛る。

②のフライパンにトマトを入れてサッと炒める。A、塩こしょうで調味しサッと炒めて②にかける。スナップエンドウを添える。

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