さわらのフレッシュトマトソテー
材料(2人分)
-
さわら
2切
-
小麦粉
適量
-
トマト
2個(160g)
-
サラダスナップえんどう
4本(30g)
-
A 醤油
小さじ1
-
A レモン果汁
小さじ1
-
にんにく
1かけ
-
塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1
つくり方
さわらは水気をふき取り、塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶし、余分な粉をはたく。トマトはヘタをとり、1㎝角に切る。スナップエンドウは筋を取り、塩茹でする。にんにくは薄くスライスする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが立ったらさわらを並べ入れて焼く。焼き色がついたら返して裏面も同様に焼いて火を通し、器に盛る。
②のフライパンにトマトを入れてサッと炒める。A、塩こしょうで調味しサッと炒めて②にかける。スナップエンドウを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!