いわしの和風おろしバーグ
材料(3人分)
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とれとれいわし
1袋(150g)
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もめん豆腐
1/2丁
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玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
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A パン粉
1/4カップ
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A 卵
1/2個
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A 醤油
小さじ1/2
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A しょうがしぼり汁
小さじ1
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油
大さじ1/2
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有機大根
100g
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大葉
3枚
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ぽん酢しょうゆ
適量
つくり方
もめん豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石をして20分以上おいて水切りをする。とれとれいわしともめん豆腐をボールに入れよく練り合わせ、Aと玉ねぎを加えてよく混ぜる。3等分して楕円形にする。
フライパンに油をしいて中火で熱し、①を並べ入れて焼く。両面に焼き色がついたら蓋をして、弱火で4~5分蒸し焼きにし、器に盛る。
②に大葉のせん切りとすりおろした大根を添えて、ポン酢しょうゆをかけていただく。
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もめん豆腐 を使ったレシピ
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大根 を使ったレシピ
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とれとれいわし(たたき身) を使ったレシピ