いわしの和風おろしバーグ

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いわしの和風おろしバーグ

大根おろしを添えてあっさり

  • 時間

    20(豆腐の水切りを除く)

  • エネルギー

    203kcal(ポン酢を除く)

  • 塩分

    2.4g(ポン酢を除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • とれとれいわし       

    1袋(150g)

  • もめん豆腐         

    1/2丁

  • 玉ねぎ(みじん切り)    

    1/4個分

  • A パン粉

    1/4カップ

  • A

    1/2個

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • A しょうがしぼり汁

    小さじ1

  • 油              

    大さじ1/2

  • 有機大根          

    100g

  • 大葉            

    3枚

  • ぽん酢しょうゆ       

    適量

つくり方

もめん豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石をして20分以上おいて水切りをする。とれとれいわしともめん豆腐をボールに入れよく練り合わせ、Aと玉ねぎを加えてよく混ぜる。3等分して楕円形にする。

フライパンに油をしいて中火で熱し、①を並べ入れて焼く。両面に焼き色がついたら蓋をして、弱火で4~5分蒸し焼きにし、器に盛る。

②に大葉のせん切りとすりおろした大根を添えて、ポン酢しょうゆをかけていただく。

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