小松菜と豆腐のチャンプルー

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小松菜と豆腐のチャンプルー

わしたポークを使って

  • 時間

    15(豆腐の水切りを除く)

  • エネルギー

    385kcal

  • 塩分

    2.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 小松菜          

    1/2束

  • わしたポーク       

    1/2缶

  • ちょっと固めの木綿とうふ 

    1丁

  • 卵            

    2個

  • 塩            

    少々

  • 自然の恵         

    大さじ1

  • 油            

    大さじ1

つくり方

木綿とうふはキッチンペーパーを巻いて重石をして20分以上おいて水切りをする。小松菜は3~4㎝長さのざく切りにする。わしたポークは食べやすいい大きさに切る。卵は溶きほぐす。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を流し入れてさっと混ぜて半熟のまま一旦取り出す。

②のフライパンに油大さじ1/2を足し、豆腐を入れて塩をふり、上下を返してこんがり焼き色がついたら一旦取り出す。わしたポークを入れて炒め、こんがり焼き色がついたら小松菜の茎、葉の順に入れて炒め、豆腐と卵を戻し入れてザック混ぜ、自然の恵みで調味する。

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