小松菜と豆腐のチャンプルー
材料(2人分)
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小松菜
1/2束
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わしたポーク
1/2缶
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ちょっと固めの木綿とうふ
1丁
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卵
2個
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塩
少々
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自然の恵
大さじ1
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油
大さじ1
つくり方
木綿とうふはキッチンペーパーを巻いて重石をして20分以上おいて水切りをする。小松菜は3~4㎝長さのざく切りにする。わしたポークは食べやすいい大きさに切る。卵は溶きほぐす。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を流し入れてさっと混ぜて半熟のまま一旦取り出す。
②のフライパンに油大さじ1/2を足し、豆腐を入れて塩をふり、上下を返してこんがり焼き色がついたら一旦取り出す。わしたポークを入れて炒め、こんがり焼き色がついたら小松菜の茎、葉の順に入れて炒め、豆腐と卵を戻し入れてザック混ぜ、自然の恵みで調味する。
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