かぼちゃとツナのカレーコロッケ
材料(6個)
-
かぼちゃ
正味350g
-
ツナ
1缶
-
純カレー粉
小さじ1と1/2
-
塩こしょう
各少々
-
ミニチーズ
2個
-
A 小麦粉
大さじ4
-
A 水
大さじ4
-
パン粉
適量
-
菜種油
適量
つくり方
かぼちゃは一口大に切る。茹でてボールに入れてマッシャ―などでつぶす。Aの小麦粉を水で溶いて水溶き小麦粉を作る。
①のボウルに缶汁をきったツナ、カレー粉、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、6等分にする。チーズは1個を3等分に切る(計6個)。チーズを芯にして包み、小判形にまとめ、水溶き小麦粉、パン粉を順につける。
菜種油を中温に熱し、②を入れてカラリと揚げる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!