ささみとほうれん草とミモザサラダ

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ささみとほうれん草とミモザサラダ

彩りの良い

  • 時間

    20

  • エネルギー

    159kcal

  • 塩分

    1.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 神山鶏ササミ      

    2本(100g)

  • A

    大さじ2

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 有機ほうれん草

    1束(150g)

  • きゅうり         

    1本

  • 玉ねぎ          

    30g

  • ミニトマト        

    4個(40g)

  • レタス          

    2枚(30g)

  • 卵            

    1個

  • B 自然派Styleマヨネーズ

    大さじ2

  • B 粒マスタード

    小さじ2

  • B すし酢

    大さじ1

  • B オリーブ油

    大さじ1

  • B 塩こしょう

    少々

つくり方

ササミは耐熱皿に入れAをふる。蒸気の上がった蒸し器で蒸す。冷めたら手で裂いて蒸し汁に漬けておく。卵は固ゆでにし、白身はみじん切りにし、黄身は茶こしで漉す。Bを合わせてドレッシングを作る。

ほうれん草は熱湯で茹で、冷水にとって水気をしっかり絞り、3㎝長さに切る。きゅうりは細切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。ミニトマトはヘタをとり、縦半分に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

器にササミと②を彩りよく盛り付け、白身をちらし、黄身を真ん中にのせる。ドレッシングをかけていただく。

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