ささみとほうれん草とミモザサラダ
材料(4人分)
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神山鶏ササミ
2本(100g)
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A 酒
大さじ2
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A 塩こしょう
各少々
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有機ほうれん草
1束(150g)
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きゅうり
1本
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玉ねぎ
30g
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ミニトマト
4個(40g)
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レタス
2枚(30g)
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卵
1個
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B 自然派Styleマヨネーズ
大さじ2
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B 粒マスタード
小さじ2
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B すし酢
大さじ1
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B オリーブ油
大さじ1
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B 塩こしょう
少々
つくり方
ササミは耐熱皿に入れAをふる。蒸気の上がった蒸し器で蒸す。冷めたら手で裂いて蒸し汁に漬けておく。卵は固ゆでにし、白身はみじん切りにし、黄身は茶こしで漉す。Bを合わせてドレッシングを作る。
ほうれん草は熱湯で茹で、冷水にとって水気をしっかり絞り、3㎝長さに切る。きゅうりは細切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。ミニトマトはヘタをとり、縦半分に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
器にササミと②を彩りよく盛り付け、白身をちらし、黄身を真ん中にのせる。ドレッシングをかけていただく。
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