オムビーフカレー
材料(2人分)
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牛切落し
100g
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自然派Styleカレールゥ(甘口)
大さじ4~
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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じゃがいも
2個(200g)
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にんじん
80g
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油
大さじ1/2
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卵
4個
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バター
大さじ1
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パセリのみじん切り
適宜
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ご飯
茶碗2杯分
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<付け合わせ>
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カレーコロッケ
2個
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男爵コロッケ
2個
つくり方
じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎは5mm幅のくし形に切る。コロッケは中温の油で揚げる。
鍋に油を熱し、玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒める。じゃがいも、にんじん、牛肉の順に加えて炒め、肉の色が変わったら水400ccを入れ強火にかける。煮立ったらアクを取り、蓋をして弱中火で野菜に火が通るまで煮る。一旦火を止めカレールゥを溶き入れる。さらに弱火で5~10分煮る。
フライパンにバターを溶かし、溶きほぐした卵2個分を流し入れて広げる。菜箸で大きく混ぜ、好みのかたさになったら火を止める。残りも同様にする。
器(お皿)にご飯を盛り、その上に③をかぶせるようにのせてパセリをちらす。コロッケを添えて②をかけていただく。
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