クリームソースの煮込みハンバーグ
材料(4人分)
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合挽きミンチ
300g
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玉ねぎのみじん切り
1/2個(100g)
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A 卵
1個
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A パン粉
1/2カップ
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じゃがいも
2個(200g)
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にんじん
1/2本(80g)
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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ブロッコリー
60g
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油
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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チキンコンソメ
1袋
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B 牛乳
1カップ
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B 小麦粉
大さじ1/2
つくり方
ボウルに合挽きミンチ、塩こしょうを入れ、粘りが出るまでよく練る。玉ねぎのみじん切り、合わせたAを加えてさらに練る。8等分にし、楕円形にして真ん中をくぼませる。
じゃがいも、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。ブロッコリーは小房にわけ、下茹でする。
鍋に油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて炒める。全体に油が回ったら水200ccとチキンコンソメを加えて蓋をして7~8分煮る。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、①を入れて両面を焼き、焼き色がついたら③に入れて蓋をして5分ほど煮る。火が通ったらよく合わせたBとブロッコリーを加えて煮、トロミがついたら塩こしょうで調味する。
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