ほうれん草とシーフードのグラタン
材料(3人分)
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ほうれん草
100g
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自然派Sytleシーフードミックス
1袋(200g)
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酒
大さじ1
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マカロニ
50g
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玉ねぎ
50g
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エリンギ
80g
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シュレッドチーズ
40g
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生クリーム
1パック
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チキンコンソメ
1袋
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塩こしょう
各少々
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パン粉
大さじ1
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バター
大さじ1/2
つくり方
オーブンを250℃に予熱する。ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気をしっかり絞り4㎝長さに切る。シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気を十分にふき取る。マカロニは塩茹でする。玉ねぎは薄くスライスする。エリンギは2~3等分の長さに切り、縦に4~6等分に切る。
フライパンにシーフードミックスを入れて酒を加え、蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。一旦取り出す。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、エリンギを入れて炒める。エリンギがしんなりしたら水100cc、チキンコンソメ、生クリームを加えてサッと混ぜ、フツフツしたらシーフードミックス、ほうれん草、マカロニを加えて塩こしょうで調味する。
耐熱容器に②を入れてシュレッドチーズとパン粉を全体に散らす。温めておいたオーブンに入れ、焼き色がつくまで約10分焼く。
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