小松菜たっぷり!豚肉と厚あげのとろとろ煮
材料(3~4人分)
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自然豚切落し
120g
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A 醤油
小さじ1
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A しょうが汁
小さじ1
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片栗粉
適量
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太子屋の厚あげ
2個
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きのこセット
1パック
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小松菜
1束
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B 水
200cc
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B だし亭やの出し
小さじ1
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酒みりん(瑞穂の恵)
大さじ2
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醤油
大さじ1
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ごま油
大さじ1/2
つくり方
豚肉はAをもみ込み、片栗粉をまぶす。厚あげはキッチンペーパーで油をふき取り一口大に切る。きのこセットはそれぞれ石突きを取り、ほぐす。エリンギは長さを2~3等分に切り、縦に4~6等分に切る。小松菜は3~4㎝幅に切る。
フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒め、カリッとしたら一旦取り出す。
②のフライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったらきのこ類と小松菜の茎を入れてさっと炒める。Bを加えて煮立ったら小松菜の葉を入れる。しんなりしたら厚揚げを戻し入れ、酒みりん、自然の恵みを入れて調味する。
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