真たらの野菜たっぷり酒蒸し

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真たらの野菜たっぷり酒蒸し

野菜もたっぷりいただく

  • 時間

    25

  • エネルギー

    122kcal(ポン酢除く)

  • 塩分

    1.3g(ポン酢除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • たら切身      

    1袋(240g)

  • 塩          

    3つまみ

  • キャベツ      

    250g

  • にんじん      

    80g

  • 椎茸         

    1枚(40g)

  • 玉ねぎ        

    1/2個(80g)

  • 酒          

    50ml

  • ポン酢        

    適量

つくり方

真たらに塩一つまみを振り、約10分おく。キャベツはザク切りにする。にんじんは細切りにする。椎茸は石突を取り2~3㎜幅に切る。玉ねぎも2~3㎜幅に切る。

フライパンに塩一つまみをふり、椎茸、キャベツ、玉ねぎ、にんじんの順に重ねて塩一つまみを振り、その上に真タラをおく。酒を回しかけ蓋をして火を通す。

器に②を盛り、ポン酢をかけていただく。

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