真たらの野菜たっぷり酒蒸し
材料(3人分)
-
たら切身
1袋(240g)
-
塩
3つまみ
-
キャベツ
250g
-
にんじん
80g
-
椎茸
1枚(40g)
-
玉ねぎ
1/2個(80g)
-
酒
50ml
-
ポン酢
適量
つくり方
真たらに塩一つまみを振り、約10分おく。キャベツはザク切りにする。にんじんは細切りにする。椎茸は石突を取り2~3㎜幅に切る。玉ねぎも2~3㎜幅に切る。
フライパンに塩一つまみをふり、椎茸、キャベツ、玉ねぎ、にんじんの順に重ねて塩一つまみを振り、その上に真タラをおく。酒を回しかけ蓋をして火を通す。
器に②を盛り、ポン酢をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!