しじみのスープ
材料(2人分)
-
しじみ
1パック
-
もやし
100g
-
椎茸
1枚
-
にんじん
20g
-
A 水
400cc
-
A チキンコンソメ
2袋
-
醤油
小さじ1
-
こしょう
少々
-
細ねぎ
1本
つくり方
しじみは殻をきれいに洗いざるにあげて水気をきる。
もやしはひげ根を取る。椎茸は石突を取り薄切り、にんじんはせん切りにする。
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら①と②を加えて煮る。全体に火が通ったら醤油とこしょうで味つけし、小口切りにした細ねぎを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!