しじみのスープ

このレシピをプリント

しじみのスープ

しじみの滋養たっぷり

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • しじみ   

    1パック

  • もやし  

    100g

  • 椎茸

    1枚

  • にんじん

    20g

  • A

    400cc

  • A チキンコンソメ

    2袋

  • 醤油  

    小さじ1

  • こしょう

    少々

  • 細ねぎ 

    1本

つくり方

しじみは殻をきれいに洗いざるにあげて水気をきる。

もやしはひげ根を取る。椎茸は石突を取り薄切り、にんじんはせん切りにする。

鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら①と②を加えて煮る。全体に火が通ったら醤油とこしょうで味つけし、小口切りにした細ねぎを散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。