餃子の皮でにらまんじゅう
材料(約18個)
-
産直肉ミンチ
150g
-
A 塩こしょう
各少々
-
A 醤油、オイスターソース、ごま油
各小さじ1
-
A おろししょうが、おろしにんにく
各小さじ1/2
-
餃子の皮
18枚
-
有機にら
1/2束
-
ごま油
大さじ1
-
水溶き小麦粉
適量
つくり方
ミンチをボウルに入れ、Aを入れてよく練り混ぜる。粘りが出たらみじん切りにしたにらを加えて混ぜ合わす。
餃子の皮のふちを水溶き小麦粉で濡らし、中心に具を適量のせ、ひだを中心に向かって作り、具を包む。上下に小麦粉(分量外)を薄くつける。
熱したフライパンにごま油をひき、②を並べ入れ両面をこんがり焼く。水を入れて蓋をし、蒸し焼きにし火を通す。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!