餃子の皮でにらまんじゅう

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餃子の皮でにらまんじゅう

餃子の皮の包み方を変えて

  • 時間

    30

材料(約18個)

  • 産直肉ミンチ       

    150g

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A 醤油、オイスターソース、ごま油

    各小さじ1

  • A おろししょうが、おろしにんにく

    各小さじ1/2

  • 餃子の皮  

    18枚

  • 有機にら         

    1/2束

  • ごま油          

    大さじ1

  • 水溶き小麦粉

    適量

つくり方

ミンチをボウルに入れ、Aを入れてよく練り混ぜる。粘りが出たらみじん切りにしたにらを加えて混ぜ合わす。

餃子の皮のふちを水溶き小麦粉で濡らし、中心に具を適量のせ、ひだを中心に向かって作り、具を包む。上下に小麦粉(分量外)を薄くつける。

熱したフライパンにごま油をひき、②を並べ入れ両面をこんがり焼く。水を入れて蓋をし、蒸し焼きにし火を通す。

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