ミネストローネ
材料(2人分)
-
有機玉ねぎ
1/2個
-
有機にんじん
50g
-
有機じゃがいも
100g
-
トマト水煮缶
1/2缶
-
バラベーコンスライス
1枚
-
にんにく
1かけ
-
いんげん
2本
-
チキンコンソメ
2袋
-
塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1/2
つくり方
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1㎝角に切る。にんにくはみじん切りにする。トマトの水煮はざく切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。いんげんは熱湯で茹で、1㎝幅に切る。
鍋にオリーブ油とにんにくを入れ弱火で炒め、香りが立ったらベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて中火で炒める。
全体に油が回ったら水300cc、トマトの水煮、チキンコンソメを入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、弱中火で煮る。全体に火が通ったら塩こしょうで味を調える。器に盛り、いんげんをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!