自然派Styleシーフードミックスで中華丼

このレシピをプリント

自然派Styleシーフードミックスで中華丼

シーフードミックスを使って

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然派styleシーフードミックス

    1/2パック(100g)

  • 塩こしょう         

    各少々

  • 片栗粉         

    小さじ2

  • チンゲン菜        

    1株(約100g)

  • ツルをよぶ椎茸B級     

    40g

  • しょうが     

    1/2かけ

  • A 中華だしの素

    小さじ1と1/2

  • A お湯

    300cc

  • オイスターソース     

    大さじ1

  • 塩こしょう       

    各少々

  • ごま油         

    大さじ1/2

  • B 片栗粉

    小さじ1

  • B

    小さじ2

  • 温かいご飯        

    丼2杯分

つくり方

シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気を十分にふき取る。塩こしょうをして片栗粉をまぶす。チンゲン菜は3㎝長さに切る。椎茸は石突きを取り、薄くスライスする。しょうがはせん切りにする。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったらシーフードミックス、しいたけ、青梗菜の茎を入れて炒め、全体に油が回ったらAとチンゲン菜の葉を加える。煮立ったらオイスターソース、塩こしょうで調味する。

水溶き片栗粉でとろみをつけ、丼によそおったご飯にかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。