自然派Styleシーフードミックスで中華丼
材料(2人分)
-
自然派styleシーフードミックス
1/2パック(100g)
-
塩こしょう
各少々
-
片栗粉
小さじ2
-
チンゲン菜
1株(約100g)
-
ツルをよぶ椎茸B級
40g
-
しょうが
1/2かけ
-
A 中華だしの素
小さじ1と1/2
-
A お湯
300cc
-
オイスターソース
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
ごま油
大さじ1/2
-
B 片栗粉
小さじ1
-
B 水
小さじ2
-
温かいご飯
丼2杯分
つくり方
シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気を十分にふき取る。塩こしょうをして片栗粉をまぶす。チンゲン菜は3㎝長さに切る。椎茸は石突きを取り、薄くスライスする。しょうがはせん切りにする。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったらシーフードミックス、しいたけ、青梗菜の茎を入れて炒め、全体に油が回ったらAとチンゲン菜の葉を加える。煮立ったらオイスターソース、塩こしょうで調味する。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、丼によそおったご飯にかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!