自然派Styleシーフードミックスでシーフードパスタ

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自然派Styleシーフードミックスでシーフードパスタ

シーフードミックスを使って

  • 時間

    20(塩抜き時間を除く)

材料(2人分)

  • 自然派styleシーフードミックス

    1/2パック(100g)

  • 自然派Style北のパスタ  

    160g

  • あさり          

    1パック(200g)

  • オリーブ油         

    大さじ1

  • 料理酒           

    大さじ2

  • 塩こしょう         

    各少々

  • にんにく          

    1かけ

  • パセリのみじん切り     

    適量

つくり方

ボウルに海水程度の食塩水をつくり、ザルを浸してその中にアサリを入れて暗所に置き、2時間くらい砂ぬきをする。 砂抜き後、殻どうしをこすりつけてよく洗う。シーフードミックスは解凍して水気をしっかりふき取る。にんにくはみじん切りにする。

鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。

フライパンにアサリを入れて酒を加え、蓋をし、蒸し焼きにし、火を通す。一旦取り出す。フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、シーフードミックスを加えて炒め火が通ったら、アサリ、パスタを加えてサッと合わせ、塩こしょうで調味する。皿に盛り、パセリをちらす。

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