自然派Styleシーフードミックスでシーフードパスタ
材料(2人分)
-
自然派styleシーフードミックス
1/2パック(100g)
-
自然派Style北のパスタ
160g
-
あさり
1パック(200g)
-
オリーブ油
大さじ1
-
料理酒
大さじ2
-
塩こしょう
各少々
-
にんにく
1かけ
-
パセリのみじん切り
適量
つくり方
ボウルに海水程度の食塩水をつくり、ザルを浸してその中にアサリを入れて暗所に置き、2時間くらい砂ぬきをする。 砂抜き後、殻どうしをこすりつけてよく洗う。シーフードミックスは解凍して水気をしっかりふき取る。にんにくはみじん切りにする。
鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。
フライパンにアサリを入れて酒を加え、蓋をし、蒸し焼きにし、火を通す。一旦取り出す。フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、シーフードミックスを加えて炒め火が通ったら、アサリ、パスタを加えてサッと合わせ、塩こしょうで調味する。皿に盛り、パセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!