ポークソテー・マーマレードソース

このレシピをプリント

ポークソテー・マーマレードソース

マーマレードの甘味とコクを活かしたソース

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 豚ローステキカツ     

    2枚

  • 塩こしょう         

    各少々

  • バター           

    大さじ1と1/2

  • A マーマレード        

    大さじ1

  • A 醤油            

    小さじ1

  • A 白ワイン       

    大さじ2

  • <お好みの付け合わせ>

  • 写真はキャベツの千切り、ミニトマト、かぼちゃのソテー

つくり方

豚肉は筋切りし、塩こしょうをする。じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは石突を取りほぐす。ベーコンは3㎝長さに切る。

フライパンにバター大さじ1を溶かし、豚肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、Aを加えて中火で7~8分焼く。

お好みの付け合わせと豚肉を皿に盛り、ソースを煮詰めて豚肉にかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。