肉団子とわかめの煮物

このレシピをプリント

肉団子とわかめの煮物

つみれパックを使って

  • 時間

    25

材料(3人分)

  • 神山鶏つみれ       

    1パック

  • 生わかめ         

    60g

  • たけのこの水煮      

    1袋(200g)

  • スナップえんどう     

    40g

  • A だし汁

    2カップ

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

つくり方

わかめは流水で洗って水浸して戻し、水気をきって食べやすい長さのざく切りにする。たけのこは、大きければひと口大に切る。スナップえんどうは熱湯で1~2分茹でる。

鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、つみれを丸めて団子にしていれる。煮立ったら、アクを取り、たけのこを入れて落とし蓋をして15分ほど煮る。わかめを入れてサッと煮る。

②を器に盛り、スナップえんどうを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。