肉団子とわかめの煮物
材料(3人分)
-
神山鶏つみれ
1パック
-
生わかめ
60g
-
たけのこの水煮
1袋(200g)
-
スナップえんどう
40g
-
A だし汁
2カップ
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A みりん
大さじ1
-
A 砂糖
小さじ1
つくり方
わかめは流水で洗って水浸して戻し、水気をきって食べやすい長さのざく切りにする。たけのこは、大きければひと口大に切る。スナップえんどうは熱湯で1~2分茹でる。
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、つみれを丸めて団子にしていれる。煮立ったら、アクを取り、たけのこを入れて落とし蓋をして15分ほど煮る。わかめを入れてサッと煮る。
②を器に盛り、スナップえんどうを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!