プルコギ
材料(4人分)
-
枕崎牛牛丼・肉じゃが用
200g
-
焼肉のタレ
大さじ4~
-
玉ねぎ
1/2個
-
ピーマン
1個
-
もやし
1/2袋(100g)
-
にんじん
30g
-
椎茸
2枚(60g)
-
ごま油
大さじ1/2
-
いりごま白
適量
つくり方
ボウルに牛肉と焼肉のタレ大さじ4を入れて手でよく揉みこみ10分以上おく。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取りせん切り、にんじんもせん切りにする。椎茸は石突きを取り、薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、もやし以外の野菜を入れて炒める。しんなりしたら横に寄せ、牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったらもやしを入れて炒め全体を混ぜ合わせる。味をみて薄ければ焼肉のタレを足して炒める。
器に②を盛り、いりごまをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!