プルコギ

このレシピをプリント

プルコギ

焼肉のタレを使って

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 枕崎牛牛丼・肉じゃが用  

    200g

  • 焼肉のタレ         

    大さじ4~

  • 玉ねぎ           

    1/2個

  • ピーマン           

    1個

  • もやし           

    1/2袋(100g)

  • にんじん          

    30g

  • 椎茸            

    2枚(60g)

  • ごま油          

    大さじ1/2

  • いりごま白        

    適量

つくり方

ボウルに牛肉と焼肉のタレ大さじ4を入れて手でよく揉みこみ10分以上おく。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取りせん切り、にんじんもせん切りにする。椎茸は石突きを取り、薄切りにする。

フライパンにごま油を熱し、もやし以外の野菜を入れて炒める。しんなりしたら横に寄せ、牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったらもやしを入れて炒め全体を混ぜ合わせる。味をみて薄ければ焼肉のタレを足して炒める。

器に②を盛り、いりごまをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。