厚あげと乾しいたけとれんこんの炊き合わせ
材料(4人分)
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太子屋厚あげ
2個
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ひくてあまたの椎茸(乾しいたけ)
20g
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徳島れんこん
150g
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沖縄いんげん
4本
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A 八方だし
80cc
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A 椎茸の戻し汁
200cc
つくり方
椎茸は水(またはぬるま湯)で戻しておく。厚あげはキッチンペーパーで油をふき取り、一口大のそぎ切りにする。れんこんは7~8㎜厚さの半月またはいちょう切りにする。いんげんは熱湯で茹で、食べやすい大きさに斜めに切る。
鍋にAを入れ煮立ったら椎茸、れんこん、厚揚げを入れて蓋をして弱中火で15~20分煮る。
れんこんに火が通ったら器に盛り、いんげんをちらす。
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