厚あげと乾しいたけとれんこんの炊き合わせ

このレシピをプリント

厚あげと乾しいたけとれんこんの炊き合わせ

八方だしを使ってお手軽煮物

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • 太子屋厚あげ   

    2個

  • ひくてあまたの椎茸(乾しいたけ)

    20g

  • 徳島れんこん       

    150g

  • 沖縄いんげん        

    4本

  • A 八方だし

    80cc

  • A 椎茸の戻し汁

    200cc

つくり方

椎茸は水(またはぬるま湯)で戻しておく。厚あげはキッチンペーパーで油をふき取り、一口大のそぎ切りにする。れんこんは7~8㎜厚さの半月またはいちょう切りにする。いんげんは熱湯で茹で、食べやすい大きさに斜めに切る。

鍋にAを入れ煮立ったら椎茸、れんこん、厚揚げを入れて蓋をして弱中火で15~20分煮る。

れんこんに火が通ったら器に盛り、いんげんをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。