豚肉のカリッとごま焼き

このレシピをプリント

豚肉のカリッとごま焼き

ごまの歯ごたえと風味がいい

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然豚ロース生姜焼き用  

    4枚(約200g)

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 小麦粉           

    適量

  • 卵白           

    1個分

  • 白いりごま         

    適量

  • 油            

    大さじ1/2

  • 付け合わせ(キャベツのせん切り、ミニトマト)

つくり方

豚肉は塩こしょうをして小麦粉、溶いた卵白、白ごまの順に衣をつける。

フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れて両面を焼き、火を通す。

器に②を盛り、付け合わせを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。