鮭とほうれん草のガーリック炒め

このレシピをプリント

鮭とほうれん草のガーリック炒め

にんにくの香ばしい風味

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 秋鮭切身        

    2切(120~140g)

  • 有機ほうれん草     

    100g

  • にんにくの薄切り    

    1かけ分

  • オリーブ油       

    大さじ1/2

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 醤油           

    小さじ2

つくり方

鮭は食べやすい大きさにはそぎ切りにし、塩こしょうをする。ほうれん草は3cmの長さに切る。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りが立ったら鮭を入れて炒める。鮭に火が通ったらほうれん草を加えて炒める。醤油を回しかけ、サッと炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。