鮭とほうれん草のガーリック炒め
材料(2人分)
-
秋鮭切身
2切(120~140g)
-
有機ほうれん草
100g
-
にんにくの薄切り
1かけ分
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
塩こしょう
各少々
-
醤油
小さじ2
つくり方
鮭は食べやすい大きさにはそぎ切りにし、塩こしょうをする。ほうれん草は3cmの長さに切る。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りが立ったら鮭を入れて炒める。鮭に火が通ったらほうれん草を加えて炒める。醤油を回しかけ、サッと炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!