ロールキャベツとかぶのスープ
材料(2人分)
-
有機サラダ小かぶ(小)
2個
-
ロールキャベツ
2個
-
えのき
80g
-
チキンコンソメ
2袋
-
塩こしょう
各少々
-
パセリ(みじん切り)
少々
つくり方
かぶは茎を少し残し、縦半分に切る(小さければそのまま)。えのきは石突きを取り、小房に分ける。
鍋に水400ccとチキンコンソメを入れ、煮立ったらかぶとロールキャベツを入れて蓋をして弱火で約10分煮る。
かぶに火が通ったらえのきを加えて2~3分煮て味を見て塩こしょうで調味する。器に盛り、パセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
自然豚のロールキャベツ を使ったレシピ
-
小かぶ を使ったレシピ