牡蠣とブロッコリーのクリームパスタ
材料(2人分)
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味わいパスタ
160g
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牡蠣
1パック(120g)
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ブロッコリー
40g
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白ワイン(または酒)
大さじ3
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よつ葉生クリーム
1/2カップ
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にんにくのみじん切り
1/2かけ分
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オリーブ油
大さじ1
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塩こしょう
各少々
つくり方
牡蠣は片栗粉適量と塩少々(分量外)をまぶし、もみ込んで洗い流し、キッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。ブロッコリーは小房に分ける。
鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。1~2分立ったらブロッコリーを加えて時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ったら牡蠣を加えて両面をサッと焼き、白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにして火を通す。生クリームを加えてフツフツしたら、パスタとブロッコリーを加えてサッと合わせ、塩こしょうで調味する。
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