牡蠣とブロッコリーのクリームパスタ

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牡蠣とブロッコリーのクリームパスタ

生クリームでコクを出して

  • 時間

    20

  • エネルギー

    638kcal

  • 塩分

    1.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 味わいパスタ    

    160g

  • 牡蠣  

    1パック(120g)

  • ブロッコリー  

    40g

  • 白ワイン(または酒)

    大さじ3

  • よつ葉生クリーム 

    1/2カップ

  • にんにくのみじん切り

    1/2かけ分

  • オリーブ油    

    大さじ1

  • 塩こしょう    

    各少々

つくり方

牡蠣は片栗粉適量と塩少々(分量外)をまぶし、もみ込んで洗い流し、キッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。ブロッコリーは小房に分ける。

鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。1~2分立ったらブロッコリーを加えて時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。

フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ったら牡蠣を加えて両面をサッと焼き、白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにして火を通す。生クリームを加えてフツフツしたら、パスタとブロッコリーを加えてサッと合わせ、塩こしょうで調味する。

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