はちみつ入り味噌ソースカツ
材料(4人分)
-
自然豚一口カツ用
250g
-
塩こしょう
各少々
-
衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)
各適量
-
菜種油
-
A 濱さんの味噌
大さじ3
-
A はちみつ
大さじ2
-
A お湯
大さじ1~2
つくり方
豚肉は肉叩きなどで叩いて厚さを均一にし、塩こしょうをする。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
味噌とはちみつをまぜ、トロリとした硬さになるまで少しずつお湯を注ぎ、混ぜる。
中温の油で①をカラッと揚げ、器に盛り味噌ソースAをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!