はちみつ入り味噌ソースカツ

このレシピをプリント

はちみつ入り味噌ソースカツ

作り置きに便利なはちみつ入り味噌を使って

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • 自然豚一口カツ用 

    250g

  • 塩こしょう  

    各少々

  • 衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)

    各適量

  • 菜種油

  • A 濱さんの味噌

    大さじ3

  • A はちみつ

    大さじ2

  • A お湯

    大さじ1~2

つくり方

豚肉は肉叩きなどで叩いて厚さを均一にし、塩こしょうをする。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

味噌とはちみつをまぜ、トロリとした硬さになるまで少しずつお湯を注ぎ、混ぜる。

中温の油で①をカラッと揚げ、器に盛り味噌ソースAをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。