蒸しさわらのねぎソース
材料(2人分)
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さわら
160g
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塩
少々
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酒
大さじ1
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白ねぎ
15㎝
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元気小松菜
100g
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A 醤油
大さじ1
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A 料理酒
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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A ごま油
大さじ1
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しょうが薄切り
2枚
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ごま油
少々
つくり方
さわらは塩をふりかけ、しょうがをのせて酒を回しかける。充分に蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で10~15分間ほど蒸す。小松菜はゆで、水にとり、ザルにあげて水気を絞り、3㎝長さに切る。
白ねぎはみじん切りにする。小さめフライパンにAを入れて砂糖が溶けたら火を止めて白ねぎを加える。
器にさわらと小松菜を盛り②をかけていただく。
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